Как увидеть Гранд-Каньон

2 минуты на чтение

Объект всемирного наследия, одно из неофициальных природных чудес света, входит в пятерку лучших в списке обязательных для посещения – все это Гранд-Каньон. Он действительно очень большой, его длина составляет 446 км, ширина почти 30 км, а глубина достигает 1460 метров.


Гранд-Каньон делится на Северный край и Южный край. Большая часть туристической инфраструктуры расположена на Южном краю, он открыт круглый год и принимает 90% посетителей парка. Здесь есть аэропорт и железнодорожное сообщение, недалеко расположены несколько транспортных узлов – Уильям, Флагстафф и Лас-Вегас, деревня, рестораны и несколько крупных лагерей для активного отдыха.


Северный край более живописный, но он не так доступен, как южный. Он выше и прохладнее, поэтому часто закрыт для туристов из-за плохой погоды и опасных дорог. Несколько туристических маршрутов, начинающихся как на северной, так и на южной части каньона, ведут во внутреннюю его часть. Внутренний каньон расположен почти на 1500 метров ниже южного края.


Варианты путешествий по Гранд-Каньону


Существует множество способов увидеть Гранд-Каньон. Первый из них – поездка на автомобиле. Такой вариант позволяет самостоятельно спланировать весь маршрут, посетить максимальное количество достопримечательностей и смотровых площадок.


По территории каньона проложено большое количество пешеходных маршрутов разной длины и сложности. Один из самых сложных, но в то же время самых захватывающих маршрутов – переход с Северного края на Южный. Дневные походы с рейнджером в южной части проводятся круглый год, в северной – с мая по октябрь. Кроме пеших прогулок, есть много вариантов туров на лошадях, автобусах или джипах, а любители адреналина могут выбрать сплав по реке на плотах. Изумрудно-зеленые воды Колорадо протекают прямо по центру каньона меняя свой характер от спокойных до бушующих.


Необычное путешествие предлагает старая железная дорога, идущая по дну каньона. Дорога была открыта в 1901 году. Это поездка не только позволяет увидеть природную красоту и множество животных, обитающих здесь, но и познакомиться с жизнью Дикого Запада. Ковбоев, пытающихся угнать поезд, обязательно обезвредит и остановит шериф, который всегда начеку. Представление сопровождается живой музыкой и рассказами местных историй экипажем поезда.


Но самые захватывающие пейзажи видно только с воздуха. Полет на вертолете – лучший вариант осмотра Гранд-Каньона, он начинается на Южном краю, проходит через Северный край, идет вдоль Коридора Дракона и реки Колорадо. Вертолеты оборудованы специальными обзорными окнами, что позволяет пассажирам увидеть каньон со всех сторон.


Климат


Идеальное время для посещения Гранд-Каньона – конец весны и начало осени. В это время здесь нет большого количества осадков, температуры комфортны, а количество посетителей невелико. Лето – жаркое и засушливое время года, совпадает с наплывом посетителей, а зимой здесь весьма прохладно и идут дожди. Кроме того, северная часть каньона бывает закрыта.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Серьезные проблемы касаются как видов, обитающих на суше, так и видов, живущих в океанах, морях и реках. В ООН предупреждают, что около одного из восьми миллионов видов животных и растений могут исчезнуть с лица земли в ближайшее десятилетие, говорится в докла...
В целях получения полного представления о собственных правах, а также возможностях стать подданным этой страны, рекомендуется нанести визит в Ведомство по гражданству. Дело в том, что каждый случай индивидуален и таит в себе определенные особенности.